Conclusiones de Comisión No. 3, Uso y conservación de los recursos de la tierra. Alternativas tecnológicas - Universidad Nacional (1987)
Demuestra que la planificación de los diversos usos del suelo, debería establecerse a nivel regional dentro del contexto nacional, considerando las vertientes antes citadas, delimitando los diversos usos y para el uso agrario zonificando las áreas de vocación agrícola, de aptitud pecuaria y de dedicación forestal. Esta planificación debe ser vinculante a las actividades estatales y sólo indicativa para las situaciones privadas.