La negociación del FEES en medio de la Pandemia del COVID-19 (I parte) - Vargas Alfaro, Leiner (2020)
Ante la crisis sanitaria, económica y social que ha provocado el COVID-19, la posibilidad real de tener más recursos para la Universidad provenientes del Estado, ya sea a través del FEES o mediante otras leyes específicas, es poco probable y lejana. Las universidades tendrán un techo en su crecimiento real y debido a la crisis, probablemente un deterioro aún mayor en la relación FEES a PIB, tal como se ha venido dando desde 2016.