Ciudades y territorios inteligentes: retos y oportunidades para el desarrollo en Costa Rica - Segura-Bonilla, Olman (2021)
El propósito de esta investigación es comprender las características y funcionamiento de las ciudades y territorios inteligentes, su relación con los Objetivos para el Desarrollo Sostenible (ODS) y el impacto que puede tener sobre el desarrollo en Costa Rica. Se estudia bajo el marco teórico de la economía circular, que visualiza cómo podrían transformarse las ciudades actuales en ciudades y territorios inteligentes.