Pierre Bourdieu: un sociólogo de nuestro tiempo - Chinchilla Coto, José Carlos (2002)
Examina brevemente el bagaje teórico-conceptual con el cual Bourdieu asumió su realidad desde una práctica científica que, con el tiempo y como fruto de su propio desarrollo cognoscitivo y ético, fue definiendo el perfil del intelectual crítico de las ciencias sociales