Recesión, estanflación y ventana de oportunidades para Costa Rica 2022-2023. - Segura-Bonilla, Olman (2022)
Las políticas para enfrentar la inflación pasan necesariamente, en el corto plazo, por controlar la demanda agregada. La medicina es un tanto amarga, pues se debe reducir la demanda, vía aumento de las tasas de interés, generalmente introducidas mediante el aumento de la Tasa de Política Monetaria y el aumento del encaje mínimo legal a la banca comercial.