Líneas de investigación : (Incluye reconceptualización de Áreas Estratégicas 2022 y nuevas Líneas de Investigación 2023) - Tabash Méndez, Alexandra (2023)
La línea de investigación se define como un eje temático (disciplinario o interdisciplinario) lo suficientemente amplio y con orientación disciplinaria y conceptual, que se utiliza para organizar, planificar y construir, con una cierta programación, sistematización y prospectiva, el conocimiento científico en un campo específico. La línea de investigación se enmarca dentro de un área estratégica de conocimiento. Liderado por el CIDEP-SRB, este documento incluye el proceso de conceptualización y actualización de las líneas de investigación de la Sede Regional Brunca que inició en el año 2020. Además se describe el proceso de reconceptualización de las áreas estratégicas que se llevó a cabo en el 2022. Este documento sirve como referente para la identificación de elementos fundamentales en la orientación y direccionalidad de la acción sustantiva de la Sede.