Políticas Públicas: Visión general y realidad en el Parque Nacional Isla del Coco, Costa Rica - Moreno Díaz, Mary Luz (2016)
Costa Rica cuenta con un conjunto de políticas surgidas de un proceso de mejora y análisis de instrumentos anteriores y la necesidad de consolidar el manejo de las Áreas Protegidas de Vida Silvestre del país. En este artículo, revisamos el marco general de las políticas públicas, lo que significa y lo que debe cubrir; y terminamos con una revisión del marco general de políticas de áreas protegidas en Costa Rica con un enfoque en su aplicación en el Parque Nacional Isla del Coco. Deben mejorarse las políticas, incluidos el presupuesto, los indicadores y la verificación.