La oposición del sindicalismo costarricense al modelo educativo gubernamental: el caso del SINPAE 1995-1998 - Mora Alvarado, Maynor Antonio (2002)
Analiza los alcances del discurso del SINPAE en el cuestionamiento del Modelo Educativo del MEP. Pretende comprobar si el discurso de oposición al SINPAE, cuestiona el modelo educativo del MEP mediante un modelo negativo, que escencialmente se expresa en la forma de enunciados de contrapolítica y una apelación constante a la normatividad del Estado como criterio de organización de la política social en el campo educativo