La educación financiera, una urgencia nacional - Vargas Alfaro, Leiner (2023)
La educación financiera es esencial para el bienestar económico y el desarrollo sostenible de Costa Rica. Capacitar a todos los sectores de la sociedad con habilidades financieras fomenta la equidad y genera oportunidades para el crecimiento económico inclusivo. La Estrategia Nacional de Educación Financiera y la enseñanza temprana en primaria y secundaria son pasos cruciales hacia una sociedad económicamente resiliente y preparada para el futuro digital de las finanzas.