Beneficios de medicina regenerativa se aplica en equinos - Núñez, Johnny (2016)
Las lesiones en tendones o ligamentos son enfermedades ortopédicas muy comunes en seres vivos longevos como los caballos, lo cual podrían representar pérdidas millonarias por incapacidad, convalecencia y tratamiento. La buena noticia es que las terapias de tendones para los equinos, mediante la aplicación de células regenerativas, ya se pueden realizar en la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional (UNA). Roberto Estrada, médico veterinario propulsor de esta técnica, aclaró que si bien existen terapias promisorias, actualmente se realizan más estudios para entender cómo funcionan estas y qué medidas se deben tomar, con el fin de optimizar la utilización de terapias regenerativas en el tratamiento de lesiones de ligamentos en caballos.