Etnomatemática: eje central de la recuperación de saberes matemáticos. experiencia de América Latina y retos para Costa Rica - Vásquez Hernández, Ana Patricia (2014)
Capítulo 3. Aspectos socioepistemológico en el análisis y rediseño del discurso matemático escolar