Creando puentes entre saberes: Una experiencia en Costa Rica entrelazando saberes matemáticos comunitarios y escolares - Vásquez Hernández, Ana Patricia (2024)
La presente ponencia comparte algunos de los resultados de un proyecto integrado de investigación, extensión, docencia y producción del Campus Sarapiquí de la Universidad Nacional de Costa Rica, la Dirección Regional de Educación Sulá de Talamanca del Ministerio de Educación Pública de este país, y el apoyo de la Red Internacional de Etnomatemática junto con la UNESCO. Su objetivo fue fortalecer la educación matemática con enfoque etnomatemático de la Dirección Regional Sulá a través de libros de textos.