Educación para mayores: el papel de las relaciones intergeneracionales, el placer y la ternura - León Fernández, Maribel (2010)
Con base en los principios de Hugo Assmann y de Leonardo Boff, desde sus inicios, el curso de Humanidades El aporte del adulto mayor, así como los de Cultura y Adulto Mayor: retos para el nuevo milenio y La imagen de la Persona Adulta Mayor en los distintos textos, dirigidos a estudiantes de Humanidades del Centro de Estudios Generales con el objetivo de sensibilizarlos, han sido permeados del placer, la ternura, la cooperación y la solidaridad.