Dirigir tesis: estrategias para docentes y estudiantes - Iván Molina Jiménez (2023)
La presente obra, la primera de su tipo que se publica en América Central, ofrece a docentes y estudiantes de al educación superior un conjunto de estrategias relacionadas con la dirección de tesis de grado y posgrado. Con este propósito, considera los marcos reglamentarios que norman estas actividades, las culturas institucionales que las permean, las asimetrías y tensiones que las atraviesan, los factores que las condicionan, las relaciones que establecen las personas involucradas y las oportunidades que abren para el crecimiento personal y profesional. Todo esto se analiza tanto desde una triple perspectiva: la de quienes dirigen los trabajos finales de graduación, la de quienes brindan su asesoría en calidad de lectores y la de quienes los elaboran.