Control interno aplicado a los inventarios de la Universidad Técnica Nacional, al 31 de diciembre del 2018 - Sinfonte Reyes, Olger Martín (2019)
El trabajo de investigación contiene como enfoque principal el Control Interno, aplicado a los Inventarios de la Universidad Técnica Nacional, producto de la actividad ordinaria, tanto: operativa, académica y de investigación la Universidad Técnica Nacional, en el proceso de mejora continua, se adoptan normas y políticas, así como, disposiciones para garantizar la calidad y la excelencia académica. Por tal motivo, el crecimiento significativo en la infraestructura y la oferta académica, generan mayor demanda de bienes y servicios que transitan por los almacenes de materiales y suministros de la institución. Lo anterior conlleva a la evaluación constante de los controles internos en los inventarios, con el fin evitar potenciales riesgos que afecten la actividad de los usuarios. Se debe destacar, la postura de la administración con respecto a la identificación de los diferentes tipos de control, aplicado a los inventarios, referente a la adquisición, conversión y otros costos en los que incurra la Universidad Técnica Nacional.