UTN, Sede del Pacífico: Cadenas de valor locales en comunidades vulnerables de la Zona Sur, en el área de la piscicultura sostenible comunitaria

 

Saved in:
Bibliographic Details
Author: Hurtado Cam, Guillermo
Format: artículo
Publication Date:2018
Description:El proyecto se enfocó en tres subproyectos o componentes productivos, como instrumento de desarrollo social: 1) Cultivo de peces, 2) Elaboración de embutidos de pescado, de carnes de res, de cerdo y de pollo y 3) Elaboración de encurtidos de vegetales y pulpas de frutas. En todos ellos, los grupos meta principalmente eran mujeres, madres solteras, cabezas de familia y jóvenes en riesgo social. Se financiaron los equipos para el montaje de las líneas principales, materias primas y material didáctico, así como la compra de toda la semilla de peces y alimento para su levantamiento. Para el impulso, desarrollo y éxito de estos proyectos se establecieron dos sedes incubadoras: una en los predios de la Asociación de Productores del Valle de Coto Brus-CODAGRO, en Agua Buena de Coto Brus y la segunda en las instalaciones del Colegio Técnico Profesional de Guaycará (CTP de Guaycará), en Río Claro de Golfito.
Country:Repositorio UTN
Institution:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Language:Español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/353
Online Access:https://hdl.handle.net/20.500.13077/353
Access Level:acceso abierto
Keyword:PISCICULTURA
ZONA SUR DE COSTA RICA
APROVECHAMIENTO DE LOS RECURSOS NATURALES
CULTIVO DE PECES
ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS DE PESCADO
PISCICULTURA SOSTENIBLE COMUNITARIA
ZONAS VULNERABLES ZONA SUR DE COSTA RICA