Gestión del Control Interno de los Inventarios en el Departamento de Proveeduría de la Municipalidad de Puntarenas para el año 2018 - Quesada Sirias, Sairis (2019)
La investigación muestra la importancia que representa la gestión del control de inventarios en la Proveeduría para la Municipalidad de Puntarenas, utilizando como base del estudio las normas, principios y reglamentos sobre el control interno con el objetivo de brindar recomendaciones para mejorar el manejo del inventario en la institución. El trabajo se desarrolla a través de cuatro capítulos, que se explicaran brevemente a continuación: En el primer capítulo, se menciona el área de estudio, selección y delimitación del tema, alcance y limitación del tema, justificación, estado del arte, objetivos y la hipótesis. El segundo capítulo, se argumenta el marco teórico donde se explican conceptos relacionados al tema en cuestión, tales como control interno, inventarios, tipos de inventarios, métodos de valuación, entre otros. En el tercer capítulo, se describe el tipo de investigación a realizar, así como las técnicas seleccionadas para la recolección de información, se exponen las fuentes primarias a las cuales se acudirá para el desarrollo del estudio y por último se expondrán las matrices de congruencia y operacionalización. En el cuarto capítulo, se expondrán el análisis de resultados obtenidos mediante la aplicación de la observación, entrevista y cuestionario mismos elaborados con relación directamente a los objetivos propuestos al inicio de la investigación.