Evaluación agronómica de cuatro cultivares de chile dulce (capsicum annuum), bajo ambiente protegido, en el cantón de Cañas, Guanacaste, 2018 - Delgado Maltes, Freddy (2018)
En Costa Rica, el mercado nacional de chile dulce requiere de frutos de punta alargada y con pesos promedios de 250g, de colores rojos y verdes. sin embargo, existen otros materiales con posibilidades de competir en el mercado nacional en cuanto a características agronómicas y de rendimiento. En nuestro país se ha dado un aumento en la producción y consumo de chile dulce bajo condiciones de invernadero, lo que ha permitido ampliar la superficie de siembra. Desde hace muchos años, se han realizado inversiones significativas en Guanacaste para desarrollar la producción de cultivos hortícolas, dándole importancia a aspectos como producción, manejo de plagas, manejo en post-cosecha, entre otras. Estos resultados han mejorado en mayores y mejores oportunidades económicas y de producciones para que los productores tengan la posibilidad de generar puestos de trabajo, tanto para sus familias como para personas de comunidades cercanas.