Propuesta para mejorar las condiciones de accesibilidad en personas trabajadoras y estudiantes con discapacidad en la Sede Central y Administración Universitaria de la Universidad Técnica Nacional, 2018 - Rodríguez Chaves, Silvia (2019)
La discapacidad es un tema de interés social que ha venido tomando más relevancia con el paso del tiempo y gracias a los esfuerzos que se han realizado en defensa de los derechos de las personas con discapacidad, se observan grandes avances en temas de accesibilidad e inclusión, aplicables en el trabajo, la educación o en el hogar. Esta situación contribuye a la presencia de alumnos y colaboradores con discapacidad, tanto en centros de trabajo como en instituciones educativas, impulsando en conjunto con la legislación, un proceso de inclusión social. Es por lo anterior que el presente proyecto de investigación hace referencia a las condiciones de accesibilidad en la Universidad Técnica Nacional Sede Central y Administración Universitaria, evalúa de forma objetiva las barreras estructurales de las instalaciones del Centro Educativo.