Estudio de accesibilidad de condiciones laborales para colaboradores con discapacidad física en las empresas privadas del sector servicios del cantón central de Alajuela - Jiménez Eduarte, Karla (2019)
En las organizaciones, es fundamental manejar una cultura de igualdad de oportunidades tanto personales y como laborales. Las instalaciones de las empresas deben tener accesibilidad de condiciones laborales adecuadas; de manera que los colaboradores puedan realizar sus tareas apropiadamente y generar un sentido de pertenencia, donde se tomen en cuenta las necesidades que requieren. La presente investigación tiene como objeto de estudio investigar la accesibilidad de condiciones laborales que brindan las empresas privadas del sector servicios a los colaboradores con discapacidad física. Esto mediante la aplicación del instrumento de recolección de datos seleccionados a los colaboradores de dichas organizaciones, donde se puedan indagar las normativas y políticas que aplican para regir el tema de discapacidad y acceso en su entorno laboral, así como las estrategias empresariales que han implementado para desarrollar o mejorar en materia de accesibilidad.