Validación de una metodología para la determinación de mercurio en atún en conserva, en el Centro Nacional de Referencia en Bromatología del Inciensa - Badilla Núñez, Ginnette María (2018)
Detallamos la situación actual en Costa Rica sobre el consumo y la comercialización del atún en conserva, además, se menciona cómo el mercurio llega a bioacumularse en el atún cuando este se encuentra en su hábitat natural, y algunos casos por intoxicación de mercurio al ingerir alimentos contaminados con este metal. En la descripción de la problemática se explica con claridad, el principal motivo del desarrollo de esta investigación. Dentro de la justificación se tiene la importancia de validar un método analítico y en los objetivos se reflejan los pasos a seguir para lograr esta validación. En el alcance se específica hasta donde se va a abordar este proyecto, en las limitaciones se detalla cuáles fueron algunas circunstancias presentes antes, durante y después de realizar este estudio y, por último, en la reseña histórica se comenta un poco de los inicios del INCIENSA, la misión y visión de la empresa.