Diseño de programas prerrequisito de inocuidad de los alimentos en la planta de lácteos de la Universidad Técnica Nacional, Sede Atenas - Ugalde Cambronero, Ariana (2018)
La Planta de Lácteos de la UTN Sede Atenas, como productora aprobada para la elaboración de productos alimenticios a nivel nacional, requiere asegurar que los productos que fabrica y comercializa son seguros para el consumidor. Por tal razón, es imprescindible que esta planta de producción cuente con un sistema de gestión de inocuidad basado en programas prerrequisitos que asegure que los productos elaborados, son aptos y seguros para el consumo. El contar con los programas prerrequisito, los cuales tienen como base las buenas prácticas de manufactura, es de vital importancia para que la Planta se pueda mantener operando dentro del marco legal nacional e internacional. De esta manera, se reduce el riesgo de problemas legales o de aquellos que podrían llegar a afectar la reputación de la Planta en mención, asociado con algún evento potencial de inocuidad de los productos.