Mediación pedagógica del constructo resiliencia en los líderes de la comunidad Martina Bustos, Liberia, Guanacaste - Artavía Zuñiga, Kevin (2017)
El presente proyecto busca fortalecer la resilencia en la comunidad Martina bustos, donde existe una situacion social muy dura, esto ha sido un tema que pocos han decidido profundizar debido a diversos factores los cuales se iran desarrollando a través de la investigacion de una manera contextualizada y participativa. Aunque a nivel nacional si se ha tocado el tema a travez de diferentes autores de escuelas universitarias como la Universidad Nacional, que se han enfocado un poco mas al aspecto teorico del tema. El objetivo principal del proyecto se basa en, fortalecer el constructo resiliencia en la barriada Martina Bustos a través de una mediación pedagógica participativa, que provoque en los líderes comunales acciones transformadoras, individual y colectivamente. Esto proporcionará una herramienta mas para el individuo, con la cual podrá superar las adversidades y prosperar en su ambiente.