Sistema de Control Interno de Inventario implementado en la empresa Grupo Porcinas de la Costa S.A al cierre del periodo 2018 - Martínez Fonseca, Reynaldo (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrollará en la empresa Grupo Porcinas de La Costa S.A, en donde se evaluará el funcionamiento del sistema del control interno, implementado por esta empresa, cuyo objetivo es controlar, de manera más confiable, los inventarios; ya que, la actividad comercial, que se dedica esta empresa, es la producción y comercialización de carnes; por lo tanto, se deben desarrollar controles administrativos y contables para detectar y minimizar los riesgos que pueden afectar esta cuenta tangible. Siempre cuando se desarrollan los controles administrativos y contables surge la incertidumbre, con respecto a los inventarios, los que deben determinar la profundidad del control interno; o bien, las buenas prácticas deben brindar una seguridad razonable, para salvaguardar dicho activo; además, las operaciones deben ser ejecutadas según lo establecido por la gerencia y la información financiera producida debe ser la más fidedigna posible. Ante esta situación, se realiza este estudio en dicha empresa, además, se propone este estudio investigativo, donde se plantea analizar la aplicación de los controles para que brinden una mayor confiabilidad a la empresa.