Desarrollo e implementación del programa de capacitaciones “ideando”, basado en la Gestión Empresarial, impartido a los emprendedores del distrito central del cantón de Tilarán, que integran el Programa PROFECTUS, de la Municipalidad de Tilarán, para el fortalecimiento de sus habilidades de Gestión y Administración, 2019 - Obando Juárez, Katia (2019)
En la actualidad, el emprendedurismo se considera una de las actividades económicas en crecimiento, por lo tanto, en la presente investigación se pretende impulsar la cultura emprendedora por medio del fomento de habilidades empresariales. En este sentido, se colabora en conjunto con el Programa de Emprendimientos (Profectus) impulsado por la Municipalidad de Tilarán, el cual está conformado por un grupo de emprendedores con diferentes niveles académicos, estatus económico, experiencia empresarial y, principalmente, distintas capacidades. Es importante señalar que la investigación se ha orientado en desarrollar e implementar el Programa de Capacitaciones denominado “Ideando”, basado en la gestión empresarial, impartido a los emprendedores del distrito Central del cantón de Tilarán, que integran el Programa Profectus, de la Municipalidad de Tilarán, para el fortalecimiento de sus habilidades de gestión y administración. Para efectos de este, se incluye la presentación de un informe escrito, resultado de las variables a estudiar, por lo tanto, dicha investigación se divide en cuatro capítulos que responden a los objetivos planteados.