Gestión del presupuesto de la Municipalidad de Montes de Oro en los periodos 2016 - 2017 - Calderón Palma, Grechen (2019)
Los presupuestos son un instrumento que favorecen el buen funcionamiento de la Municipalidad de Montes de Oro y la eficiente utilización de los recursos económicos tanto de las organizaciones públicas como privadas, mediante el planteamiento de los fondos requeridos para el cumplimiento de los objetivos y metas planteadas en el Plan Anual Operativo de cada periodo. La investigación desarrolla una evaluación de la gestión del presupuesto realizada por la Municipalidad de Montes de Oro para los periodos 2016 y 2017, con el análisis de los resultados obtenidos y la respectiva vinculación con el cumplimiento de los objetivos planteados y ejecutados en el Plan Anual Operativo del respectivo año. La importancia de la investigación se basa en obtener información relevante para la Municipalidad de Montes de Oro, que permita conocer un diagnóstico de la gestión del presupuesto, desarrollada en los periodos en estudio, que podrá considerar en futuras decisiones para favorecer el mejoramiento continuo de la institución.