Análisis de los efectos para los exportadores del sector piñero a partir de la entrada en vigencia de la regulación sobre la Masa Bruta Verificada para el cargue de contenedores por vía marítima, según la Enmienda al Capítulo VI del Convenio SOLAS - Bravo Ugalde, Mario (2018)
Inicialmente, en el capítulo número I se hace un recorrido por el Convenio de SOLAS (Safety of Life at Sea, Seguridad de la Vida Humana en el Mar), en adelante Convenio SOLAS, el cual es la base que fundamenta la creación del decreto sujeto de esta investigación, así como un análisis de los principales problemas que podría enfrentar este sector productor, partiendo de la afectación económica como la más relevante, y los cambios en procesos y equipos utilizados antes de la entrada en vigencia del decreto.