Elaboración del proceso de logística y distribución de productos provenientes de China de la empresa Despachos Rápidos de Costa Rica S.A (DERCO), en la modalidad de envíos rápidos (courier), en el primer semestre del año 2018 - Herrera Solís, Yendry Pamela (2018)
Costa Rica ha creado una plataforma comercial amplia y robusta, que les brinda acceso a grandes mercados en los diferentes continentes del mundo; dicha apertura ha permitido también el ingreso de nuevos productos al mercado nacional, haciendo que los consumidores modifiquen sus tendencias adquisitivas, así como la forma en la que se realizan las compras. El consumidor tradicional, que se desplazaba distancias para obtener sus productos ha ido variando hacia un modelo mediante el cual puede encontrar todos los productos que necesite y más sin salir de su hogar por medio del uso de tecnologías de información y comunicación.