Evaluación de la exposición a plaguicidas en los funcionarios del Equipo de Control de Vectores en el Área Rectora de Salud de Carrillo, Guanacaste - Morera Guzmán, Jorge (2018)
En Costa Rica, el virus del dengue tiene varios años de existir, y se ha tratado de combatir esta epidemia. Año tras año, se insiste en cómo eliminarlo, las acciones que se toma para controlar al vector el zancudo Aedes aegypti parecen no ser suficientemente buenas como para lograr su erradicación. Es evidente que aún no existe una manera eficaz para poder controlar las epidemias causadas por este virus, que sigue siendo un grave problema de salud pública.