Propuesta Para El Manejo Del Riesgo Por Exposición A Calor En Los Trabajadores Técnicos Agrícolas De La Finca Experimental Taboga, Universidad Técnica Nacional, 2018 - Obando Pérez, Alejandra (2018)
La exposición de trabajos a intemperie son constantes en los trabajadores agrícolas, en algunas ocasiones podría mantenerse por toda la jornada laboral, la cual en el caso de la población de estudio, se extiende por ocho horas ordinarias y en ocasiones, si la producción lo requiere, se trabaja cuatro horas extra, por lo que las condiciones de trabajo podrían contribuir a que los trabajadores se expongan a estrés térmico y con ello la necesidad de avanzar hacia la mejora de las condiciones laborales en los trabajos agrícolas (Ortegón, 2014). Al realizar las labores que se les asignan, se ven expuestos a riesgos laborales, que podrían causar accidentes, enfermedades físicas, intoxicaciones, estrés calórico entre otros.