Susceptibility of the bacterium Vibrio cholerae to acid pH in salad vegetables: An ultrastructural view

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Rivera, Patricia, Monge, Rafael, Hernández, Francisco
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:1994
Descripción:Se inoculó Vibrio choleroe (ca. 1x10o UFCAm) en ensaladas de vegetales y se evaluó su supervivencia adicionando jugo de limón ácido a la ensalada, lo que bajó el pH de 45 a 3.4. En estas condiciones no se recuperó la bacteria a los 30 minutos postadición del jugo de limón. Sin embargo, no hubo alteraciones morfológicas en las bacterias, detectables al microscopio electrónico de transmisión (inción negativa) ni al microscopio electrónico de rastreo.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Inglés
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/28699
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/28699
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Vibrio choleroe
vibriocidal
acid foods
food microbiology
ultrastructure
electron microscopy