Susceptibility of the bacterium Vibrio cholerae to acid pH in salad vegetables: An ultrastructural view

 

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Autoři: Rivera, Patricia, Monge, Rafael, Hernández, Francisco
Médium: artículo original
Stav:Versión publicada
Datum vydání:1994
Popis:Se inoculó Vibrio choleroe (ca. 1x10o UFCAm) en ensaladas de vegetales y se evaluó su supervivencia adicionando jugo de limón ácido a la ensalada, lo que bajó el pH de 45 a 3.4. En estas condiciones no se recuperó la bacteria a los 30 minutos postadición del jugo de limón. Sin embargo, no hubo alteraciones morfológicas en las bacterias, detectables al microscopio electrónico de transmisión (inción negativa) ni al microscopio electrónico de rastreo.
Země:Portal de Revistas UCR
Instituce:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Jazyk:Inglés
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/28699
On-line přístup:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/28699
Access Level:acceso abierto
Klíčové slovo:Vibrio choleroe
vibriocidal
acid foods
food microbiology
ultrastructure
electron microscopy