Susceptibility of the bacterium Vibrio cholerae to acid pH in salad vegetables: An ultrastructural view

 

Wedi'i Gadw mewn:
Manylion Llyfryddiaeth
Awduron: Rivera, Patricia, Monge, Rafael, Hernández, Francisco
Fformat: artículo original
Statws:Versión publicada
Dyddiad Cyhoeddi:1994
Disgrifiad:Se inoculó Vibrio choleroe (ca. 1x10o UFCAm) en ensaladas de vegetales y se evaluó su supervivencia adicionando jugo de limón ácido a la ensalada, lo que bajó el pH de 45 a 3.4. En estas condiciones no se recuperó la bacteria a los 30 minutos postadición del jugo de limón. Sin embargo, no hubo alteraciones morfológicas en las bacterias, detectables al microscopio electrónico de transmisión (inción negativa) ni al microscopio electrónico de rastreo.
Gwlad:Portal de Revistas UCR
Sefydliad:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Iaith:Inglés
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/28699
Mynediad Ar-lein:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/28699
Access Level:acceso abierto
Allweddair:Vibrio choleroe
vibriocidal
acid foods
food microbiology
ultrastructure
electron microscopy