Factores que afectan la incubabilidad de huevo fértil en aves de corral

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Rodríguez-Moya, Jimena, Cruz-Bermúdez, Ana Isabel
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2017
Descripción:La avicultura es una de las áreas de la zootecnia que se encuentra más especializada en el sector agropecuario de Costa Rica. En la actualidad, los modelos de las granjas reproductoras, en producción de huevos fértiles, no utilizan la incubación natural, en cambio optaron por sistemas de incubación artificial que propician un medio ambiente muy similar al de la naturaleza, pero de manera más eficiente.El éxito de la incubación artificial de los huevos inicia desde el manejo de la granja de reproductores, donde se debe tener control de la nutrición, manejo sanitario, reproducción, ganancias de peso, etc. Posteriormente el manejo del huevo fértil es fundamental, el traslado de la granja hacia la planta de incubación debe ser cuidadoso y seguir buenas prácticas para asegurar un adecuado porcentaje de incubabilidad, el almacenamiento e incubación de los huevos están basados en los fundamentos básicos cómo son: temperatura, humedad, ventilación y movimiento. Es por esta razón que es elemental investigar sobre los agentes que afectan la incubabilidad en aves, pero en específico con gallinas ponedoras y pollos de engorde, ya que son las explotaciones avícolas más comunes y de mayor impacto económico en el país.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/28295
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/nutrianimal/article/view/28295
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:industria avícola
incubación
granja avícola
aves reproductoras
incubabilidad