Usos de la morera (Morus alba) en la alimentación del conejo. El rol de la fibra y la proteína en el tracto digestivo

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Mora-Valverde, David
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2009
Descripción:El objetivo de este trabajo fue recopilar las principales características de la digestión del conejo, enfocándose en la digestibilidad de la fibra y la proteína de la dieta para valorar el potencial desempeño de un material con características como la morera. El sistema selectivo de fibra con el que cuenta este lagomorfo, le otorga una ventaja alimenticia especializada ya que excreta de manera eficiente los materiales de baja calidad. La composición bromatológica de la morera y su elevada digestibilidad la hacen muy promisoria para su incorporación en dietas de conejos, exigiendo la evaluación de ésta desde diversos niveles de inclusión, los cuales permitan definir márgenes de sostenibilidad que mejoren su uso en conejos. Se presenta información sobre el empleo de esta fuente en dietas para conejos.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/4900
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/4900
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Arbustos forrajeros
cunicultura
nutrición animal
Oryctolagus cuniculus
Forage shrubs
cuniculture
animal nutrition