El libro pionero de Dumont sobre el café, en el siglo XIX

 

Guardado en:
書目詳細資料
作者: Hilje-Quirós, Luko
格式: artículo original
狀態:Versión publicada
Fecha de Publicación:2013
實物特徵:Se rescata y transcribe, con anotaciones aclaratorias, el pequeño libro Consideraciones sobre el cultivo del café en esta isla, publicado por el francés Alejandro B.C. Dumont en Cuba en 1822, el cual fuera reimpreso en Costa Rica en 1835. Es de gran valor histórico y científico-técnico, pues fue el manual que utilizaron los primeros caficultores para la producción de este cultivo, tan importante en la vida económica, social y política de Costa Rica a partir del decenio de 1830.
País:RepositorioTEC
機構:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
語言:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/5015
在線閱讀:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/comunicacion/article/view/852
https://hdl.handle.net/2238/5015
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Historia
Café, agronomía, Alejandro B.C. Dumont, Cuba, Costa Rica.