Caracterización fisicoquímica de los siropes comerciales preparados a base de sacarosa

 

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Sonraí Bibleagrafaíochta
Autores: Rivera-Rodríguez, Maritza, Herrera-Ramírez, Carlos, Barquero-Quirós, Miriam
Formáid: artículo original
Stádas:Versión publicada
Fecha de Publicación:2005
Cur Síos:La evaluación físicoquímica de 25 marcas de sirope permitió concluir, en lo referente a concentraciones de azúcares totales y sólidos totales, que la mayoría de los siropes analizados se encuentran dentro de los valores recomendados por la normativa internacional. De la determinación cuantitativa de azúcares y sólidos totales, se concluyó que menos del 30% de los siropes analizados son adulterados con agentes espesantes (polisacáridos) para obtener una mayor viscosidad, pero con menos poder edulcorante. Aunque el equipo cromatográfico utilizado es costoso y una pequeña empresa no lo podría adquirir para sus análisis cotidianos, otros análisis como determinación de sólidos totales, acidez, pH, colorantes sí podrían ser realizados como procedimientos de control de calidad de los siropes. Los resultados obtenidos fueron utilizados para elaborar una propuesta de norma que permita reglamentar la calidad fisicoquímica de los siropes elaborados en el país.
País:RepositorioTEC
Institiúid:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Teanga:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/4360
Rochtain Ar Líne:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/11
https://hdl.handle.net/2238/4360
Access Level:acceso abierto