Caracterización fisicoquímica de los siropes comerciales preparados a base de sacarosa

 

保存先:
書誌詳細
著者: Rivera-Rodríguez, Maritza, Herrera-Ramírez, Carlos, Barquero-Quirós, Miriam
フォーマット: artículo original
状態:Versión publicada
出版日付:2005
その他の書誌記述:La evaluación físicoquímica de 25 marcas de sirope permitió concluir, en lo referente a concentraciones de azúcares totales y sólidos totales, que la mayoría de los siropes analizados se encuentran dentro de los valores recomendados por la normativa internacional. De la determinación cuantitativa de azúcares y sólidos totales, se concluyó que menos del 30% de los siropes analizados son adulterados con agentes espesantes (polisacáridos) para obtener una mayor viscosidad, pero con menos poder edulcorante. Aunque el equipo cromatográfico utilizado es costoso y una pequeña empresa no lo podría adquirir para sus análisis cotidianos, otros análisis como determinación de sólidos totales, acidez, pH, colorantes sí podrían ser realizados como procedimientos de control de calidad de los siropes. Los resultados obtenidos fueron utilizados para elaborar una propuesta de norma que permita reglamentar la calidad fisicoquímica de los siropes elaborados en el país.
国:RepositorioTEC
機関:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
言語:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/4360
オンライン・アクセス:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/11
https://hdl.handle.net/2238/4360
Access Level:acceso abierto