Extracción de sustancias asistida por ultrasonido (EUA)

 

Shranjeno v:
Bibliografske podrobnosti
Autores: Azuola, Rocío, Vargas, Pedro
Format: artículo original
Status:Versión publicada
Fecha de Publicación:2007
Opis:Compuestos presentes en los vegetales con propiedades funcionales o tecnológicas, han cobrado gran importancia en los mercados de alimentos, farmacéuticos y cosméticos. Se buscan métodos eficientes, económicos y favorables al ambiente para la extracción de estas sustancias. Se ha realizado un estudio bibliográfico de las publicaciones recientes sobre diferentes métodos de extracción y su comparación a las extracciones asistidas por ultrasonido (EAU) con el fin de evaluar su eficacia y viabilidad industrial. Se ha encontrado que la EAU es más eficiente que los métodos de extracción tradicionales, y más económica y sencilla que los métodos de extracción no tradicionales como la extracción asistida por microondas, por lo cual se comprueba su viabilidad industrial.
País:RepositorioTEC
Institucija:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Jezik:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/4352
Online dostop:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/449
https://hdl.handle.net/2238/4352
Access Level:acceso abierto
Ključna beseda:Extracción por ultrasonido; alimentos funcionales.