Enfermedades de tacaco

 

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Monge Pérez, José Eladio, Calderón Abarca, Anny, Serrano Porras, Mauricio, Rojas Barquero, Paula Alexandra
Formato: entregable de proyecto
Data de Publicación:2025
Descripción:Se presentan los resultados de los microorganismos asociados a la enfermedad de "la peca" del tacaco (Sechium tacaco), a partir de aislamientos realizados de muestras de hojas y frutos enfermos con esta enfermedad. Se definieron tres sintomatologías diferentes de esta enfermedad: lesión en hoja, lesión blanquecina en fruto, y lesión oscura en fruto. Se identificaron 11 microorganismos asociados a los síntomas. El organismo aislado con mayor frecuencia fue Diaporthe sp.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Idioma:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/103153
Acceso en liña:https://hdl.handle.net/10669/103153
Palabra crave:Sechium tacaco
Diaporthe sp.
hongos
hortaliza
fitopatología