EVALUACIÓN DE LA CORROSIÓN POR PICADURA EN ALEACIONES DE ALUMINIO

 

Guardado en:
書目詳細資料
Autores: Garita Arce, Luis, Rivolta Carvallo, Lino, Vega León, Mario Alberto
格式: artículo original
狀態:Versión publicada
Fecha de Publicación:2013
實物特徵:El objetivo de este proyecto fue evaluar la corrosión por picadura en recipientes de cocina, fabricados a partir de aleaciones de aluminio; mediante la caracterización microscópica (metalografía y microscopía electrónica de barrido) de las mismas y su comportamiento electroquímico en un medio en específico.Las muestras utilizadas fueron las aleaciones: 1050, 1050 baja en cobre, 1200 y una aleación 1050 pero que yahabía sido usado por parte del usuario final, la cual había presentado picaduras.Entre los resultados más importantes se tiene que los distintos materiales utilizados no presentan diferencias en cuanto a susceptibilidad de picadura en igualdad de condiciones, según norma ASTM G100-89 Standard Test Method for Conducting Cyclic Galvanostaircase Polarization.
País:Portal de Revistas UCR
機構:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
語言:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/11690
在線閱讀:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/ingenieria/article/view/11690
Palabra clave:Corrosión por picadura
microscopía
ensayos electroquímicos
aleación de aluminio.
Aleaciones