La industrialización alimenticia en Costa Rica a finales del siglo XX y principios del XXI: De los estancos a los supermercados
        Đã lưu trong:
      
    
                  | Nhiều tác giả: | , , | 
|---|---|
| Định dạng: | artículo original | 
| Trạng thái: | Versión publicada | 
| Ngày xuất bản: | 2015 | 
| Miêu tả: | Este artículo pretende analizar los procesos de industrialización, la producción agroindustrial y la globalización del mercado mundial y su repercusión en Costa Rica. A finales del siglo XX, es destacable que el desarrollo de la industria alimenticia y la agroindustria dieron un aporte sustantivo a la seguridad alimentaria; hasta hace algunas décadas, la noción de "seguridad alimentaria" recubría el conjunto de dispositivos y actividades para luchar contra el riesgo de hambre que afectaba ciertas regiones. Un hecho relevante sucede a mediados del siglo XX, debido a que se creó, en el país, el Consejo Nacional de Producción, para ayudar a los pequeños y medianos productores nacionales. Sin embargo, el paso de los estancos a los supermercados es parte del recorrido político, social y económico que ha atravesado nuestro país desde la década de 1950 hasta la actualidad. | 
| Quốc gia: | Portal de Revistas UCR | 
| Tổ chức giáo dục: | Universidad de Costa Rica | 
| Repositorio: | Portal de Revistas UCR | 
| Ngôn ngữ: | Español | 
| OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/21382 | 
| Truy cập trực tuyến: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/herencia/article/view/21382 | 
| Từ khóa: | industrialización alimentación estructura agraria supermercado Costa Rica | 
 
    