Digestibilidad y calidad del Pennisetum purpureum cv. king grass a tres edades de rebrote

 

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autori: Chacón-Hernández, Pablo Andrés, Vargas-Rodríguez, Claudio Fabián
Natura: artículo original
Status:Versión publicada
Data di pubblicazione:2009
Descrizione:El presente estudio se desarrolló en la Estación Expe rimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Ri ca ubicada a 1.542 msnm, de julio a octubre del 2007. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la edad de rebrote en el valor nutricional del Pennisetum purpureum cv. king grass. El diseño expe rimental utilizado fue de bloques al azar donde las edades de cosecha, tres edades de rebrote (60, 75 y 90 días), correspondie ron a los tratamie ntos los cuales fueron evaluados en tres pe riodos diferentes con tres repe ticiones por tratamie nto. La mejor calidad del forraje se presentó cuando el material se cosechó a 60 días. A los 90 días de edad la calidad del king grass se vio más afectada. La época de cosecha y la proporción de hojas en el material cosechado afectaron la composición del pasto king grass.
Stato:Portal de Revistas UCR
Istituzione:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lingua:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/4956
Accesso online:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/4956
Access Level:acceso abierto
Keyword:pasturas
forrajes
nutrición
composición
degradabilidad
pastures
forages
nutrition
composition
degradability