Características generales de la dieta de la palometa, Trachinotus rhodopus (Perciformes: Carangidae)
Salvato in:
Autore: | |
---|---|
Natura: | artículo original |
Status: | Versión publicada |
Data di pubblicazione: | 1993 |
Descrizione: | Se capturaron 99 palometas (Trachinotus rhodopus) en Isla Gaviota. Bahia de La Paz,Baja California Sur, México (24° 17' N, 110"20' W), utilizando redes agaHeras, Se analizó el contenido del tubo digestivo de los especímenes y se calcularon los índices· numérico y vo lumétrico, la frecuencia de presencia y el índice de importancia relativa de cada grupo de presas identificado. Los principales grupos componentes de la dieta fueron, por otden de importancia relativa: crustáceos, peces. anélidos, moluscos. sipuncúlidos y nematodos. encontrándose también cantidades importantes de algas y granos de arena. Dentro de los crustáceos. se identificaron larvas zoca, copépodos. isópodos. misidáceos, anfípodos y decápodos. Tanto las características generales de la dieta como los hábitos depredadores de la palometa se asemejan a los de especies congenéricas mencionadas en la literatura. Esto sugiere cierto grado de equivalencia trafica entre esta y otras especies de Trachinotus, así como su potencial como especie apta para acuacultura. |
Stato: | Portal de Revistas UCR |
Istituzione: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
Lingua: | Español |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/24107 |
Accesso online: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/24107 |