Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes
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التنسيق: | artículo original |
الحالة: | Versión publicada |
تاريخ النشر: | 2005 |
الوصف: | Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes. Se recolectaron 22 muestras de diferentes ingredientes, que se clasificaron en: energéticos altos ( > 15 %) y bajos ( < 15 %) en proteína, forrajes, alimentos fermentados y aditivos, con el objetivo de evaluar su capacidad amortiguadora (CA). Se determinó la capacidad amortiguadora expresando los resultados en miliequivalentes de ácido clorhídrico requerido para producir un cambio en una unidad de pH de la muestra original de alimento. Los resultados obtenidos fueron comparados con los reportados en otros estudios. La CA es alta en alimentos altos en proteína y leguminosas, intermedia en alimentos energéticos y fermentados, y baja en gramíneas. |
البلد: | Portal de Revistas UCR |
المؤسسة: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
اللغة: | Español |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/5059 |
الوصول للمادة أونلاين: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5059 |
كلمة مفتاحية: | Capacidad amortiguadora alimentos acidosis rumiantes |