Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes

 

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلفون: Montañez-Valdez, Oziel Dante, Barcena-Gama, Ricardo, González Muñoz, Sergio S., Ortega Cerrilla, María Esther, Cobos-Peralta, Mario A., Avellaneda Cevallos, Juan H.
التنسيق: artículo original
الحالة:Versión publicada
تاريخ النشر:2005
الوصف:Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes. Se recolectaron 22 muestras de diferentes ingredientes, que se clasificaron en: energéticos altos ( > 15 %) y bajos ( < 15 %) en proteína, forrajes, alimentos fermentados y aditivos, con el objetivo de evaluar su capacidad amortiguadora (CA). Se determinó la capacidad amortiguadora expresando los resultados en miliequivalentes de ácido clorhídrico requerido para producir un cambio en una unidad de pH de la muestra original de alimento. Los resultados obtenidos fueron comparados con los reportados en otros estudios. La CA es alta en alimentos altos en proteína y leguminosas, intermedia en alimentos energéticos y fermentados, y baja en gramíneas.
البلد:Portal de Revistas UCR
المؤسسة:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
اللغة:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5059
الوصول للمادة أونلاين:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5059
كلمة مفتاحية:Capacidad amortiguadora
alimentos
acidosis
rumiantes