Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes

 

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Συγγραφείς: Montañez-Valdez, Oziel Dante, Barcena-Gama, Ricardo, González Muñoz, Sergio S., Ortega Cerrilla, María Esther, Cobos-Peralta, Mario A., Avellaneda Cevallos, Juan H.
Μορφή: artículo original
Κατάσταση:Versión publicada
Ημερομηνία έκδοσης:2005
Περιγραφή:Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes. Se recolectaron 22 muestras de diferentes ingredientes, que se clasificaron en: energéticos altos ( > 15 %) y bajos ( < 15 %) en proteína, forrajes, alimentos fermentados y aditivos, con el objetivo de evaluar su capacidad amortiguadora (CA). Se determinó la capacidad amortiguadora expresando los resultados en miliequivalentes de ácido clorhídrico requerido para producir un cambio en una unidad de pH de la muestra original de alimento. Los resultados obtenidos fueron comparados con los reportados en otros estudios. La CA es alta en alimentos altos en proteína y leguminosas, intermedia en alimentos energéticos y fermentados, y baja en gramíneas.
Χώρα:Portal de Revistas UCR
Ίδρυμα:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Γλώσσα:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5059
Διαθέσιμο Online:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5059
Λέξη-Κλειδί :Capacidad amortiguadora
alimentos
acidosis
rumiantes