Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes

 

Guardado en:
Sonraí Bibleagrafaíochta
Autores: Montañez-Valdez, Oziel Dante, Barcena-Gama, Ricardo, González Muñoz, Sergio S., Ortega Cerrilla, María Esther, Cobos-Peralta, Mario A., Avellaneda Cevallos, Juan H.
Formáid: artículo original
Stádas:Versión publicada
Fecha de Publicación:2005
Cur Síos:Evaluación de la capacidad amortiguadora de ingredientes utilizados en la formulación de dietas para rumiantes. Se recolectaron 22 muestras de diferentes ingredientes, que se clasificaron en: energéticos altos ( > 15 %) y bajos ( < 15 %) en proteína, forrajes, alimentos fermentados y aditivos, con el objetivo de evaluar su capacidad amortiguadora (CA). Se determinó la capacidad amortiguadora expresando los resultados en miliequivalentes de ácido clorhídrico requerido para producir un cambio en una unidad de pH de la muestra original de alimento. Los resultados obtenidos fueron comparados con los reportados en otros estudios. La CA es alta en alimentos altos en proteína y leguminosas, intermedia en alimentos energéticos y fermentados, y baja en gramíneas.
País:Portal de Revistas UCR
Institiúid:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Teanga:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5059
Rochtain Ar Líne:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5059
Palabra clave:Capacidad amortiguadora
alimentos
acidosis
rumiantes