Las transformaciones del Derecho Agro-Alimentario o la historia de un vínculo

 

保存先:
書誌詳細
著者: Collart Dutilleul, François
フォーマット: artículo original
状態:Versión publicada
出版日付:2014
その他の書誌記述:Bajo los efectos de la industrialización de la agricultura y del desarrollo de políticas públicas agrícolas, el Derecho Agrario se separa del Derecho Civil. Más recientemente, del Derecho Agrario surge el Derecho Alimentario, el cual alcanza su plena autonomía sobre la base de la seguridad sanitaria de los alimentos. Este último regula la industria agroalimentaria y deja de lado a la agricultura, convirtiéndose así poco a poco en un Derecho Agroalimentario. Por su parte, los fundamentos del Derecho Agrario son también el objeto de reformas profundas. Éstas lo acercan al Derecho Comercial e imponen a los agricultores el respeto de la legislación agroalimentaria. Las transformaciones de uno y otro ponen en relieve su comple mentariedad. Se trata de un derecho económico que une dos sectores, el de la producción primaria y el de la industria y que, por esta razón, debería volver a ser el Derecho Agro-alimentario que Louis Lorvellec escribía decididamente con un “guión intercalado”.
国:Portal de Revistas UCR
機関:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
言語:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/13566
オンライン・アクセス:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/juridicas/article/view/13566
キーワード:Derecho Alimentario
Derecho Agrario
Política Agrícola Común
Seguridad Alimentaria
Unión Europea
Francia
Código Agrario
Derecho Agroalimentario