Historia agraria y desarrollo agroexportador: tendencias en los estudios sobre el periodo de 1830-1950

 

Guardado en:
Sonraí Bibleagrafaíochta
Údar: Samper K., Mario
Formáid: artículo original
Stádas:Versión publicada
Fecha de Publicación:1989
Cur Síos:Introducción Durante poco más de un siglo a partir de las primeras exportaciones de café de Costa Rica, este producto y en conjunto de interacciones sociales asociadas al desarrollo agroexportador, fueron factores primordiales en al historia social agraria del país. Si en la década de 1830 el café era sólo un cultivo prometedor, entre mediados de los siglos XIX y XX habría ser el eje de una vinculación monocultivista al mercado mundial, en la medida que la suerte de esta cosecha incidía decisivamente en el conjunto de la economía costarricense…
País:Portal de Revistas UNA
Institiúid:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Teanga:Español
OAI Identifier:oai:www.revistas.una.ac.cr:article/3259
Rochtain Ar Líne:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3259
Palabra clave:historia agraria
desarrollo agroexportador
café