Los recursos marinos: una alternativa alimenticia para los mayas prehispánicos.

 

Tallennettuna:
Bibliografiset tiedot
Tekijä: Quesada Domínguez, Ricardo Delfín
Aineistotyyppi: artículo original
Tila:Versión publicada
Julkaisupäivä:1999
Kuvaus:Introducción Desde el punto de vista tradicional de que el maíz fue la piedra angular de la civilización prehispánica de los mayas de las tierras bajas puede ser erróneo. Investigaciones previas no tomaron en cuenta la posición geográfica peninsular de Yucatán y la riqueza de los recursos marinos disponibles. En este ensayo se examina la evidencia arqueológica, ecológica y documental para demostrar la utilización de subsistencia y religiosa de los recursos marinos, comparándolos con los datos para el recurso maíz y otros alimentos, Nos basamos preferentemente en el trabajo de F. W. Lange, de la Universidad de Winsconsin, ya que él presenta una serie de alternativas viables para suponer que los recursos marinos jugaron  un papel determinante en la alimentación de la sociedad maya…
Maa:Portal de Revistas UNA
Organisaatio:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Kieli:Español
OAI Identifier:oai:www.revistas.una.ac.cr:article/3520
Linkit:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3520
Sanahaku:recursos marinos
alternativa alimenticia
mayas prehispánicos
Yucatán